Благоприятные изображения в фен-шуй. Фен-шуй картины.


Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых благоприятных изображениях в фен-шуй, некоторые из которых не очень распространены. По крайней мере, имеют не такую широкую известность, как например, трехлапая жаба с монеткой во рту или золотые рыбки.





Одним из благоприятных изображений в фен-шуй считается роза в вазе.



Правда, это несовсем роза, это цветок Сы цзи, похожий на розу. По-китайски Сы цзи произносится также, как "четыре сезона", а слово "ваза" звучит также как "мир" на китайском.
Поэтому это метафорический символ гармонии и мира месяц за месяцем в течение четырех сезонов.


Еще один благоприятный символ в фен-шуй - это пять летучих мышей, вылетающих из шкатулки. Метафорически они означают пять видов счастья, гармонию и согласие.

Летучая мышь сама по себе по созвучию в китайском языке символ счастья и богатства, а пять видов счастья традиционно, согласно древнекитайским представлениям, это долголетие, богатство, гармония и любовь к дэ (это любовь к добродетели, моральному самосовершенству).
Шкатулка тоже по созвучию в китайском языке означает гармонию и согласие.

Следующее благоприятное изображение по фен-шуй - это петух и пять цыплят, играющих в гнезде. Вам покажется это интересным, но этот символ означает хорошую учебу, удачную сдачу экзаменов, получение степени и продвижение вверх.


Следующий благоприятный орнамент изображается часто на фарфоровой посуде и в прямом смысле означают "Пять детей беспокоят Майтрейю". Ми Лэ Фо - китаизированный вариант имени Майтрейи, Будды Великого Свершения. На картинке он изображается спокойно сидящим и довольным, в то время как пятеро детей играют с его одеждой. Это благоприятное изображение в фен-шуй означает радость и богатство в семье.