Фен-шуй для автомобиля. Номер машины по фен-шуй. Цвет машины по фен-шуй.

Многие люди ежедневно проводят за рулем несколько часов. Автомобиль стал для них вторым домом - и, подобно настоящему дому, отражением и продолжением их личности. Автомобиль, как и человеческое тело, должен быть здоровым и ухоженным. Если вы хорошо обращаетесь с ним, он верно вам служит.






Не секрет, что некоторые люди беседуют со своими автомобилями не вслух, так мысленно, и иногда относятся почти как к живым существам. Некоторые даже освещают свой автомобиль, как свой второй дом.

Как правило, автомобиль соответствует классической системе четырех духов-защитников. Задняя его часть должна быть выше передней, и с обеих боковых сторон должны быть двери. Лучше если дверей для выхода - четыре, а не две. Автомобили с низкой задней частью и с входом сзади внушают неуверенность.

Задние фары автомобиля выполняют функцию Черепахи. Сейчас это для вас может прозвучать нелепо, но ведь вы хотите применить классический фен-шуй в своем автомобиле? =) Необходимо следить, чтобы задние фары были всегда чистыми и работающими. Сразу же заменяйте перегоревшие лампы.

Также не очень хороши авто с откидными сиденьями, это может не очень хорошо сказаться на манере вождения владельца автомобиля. Поэтому, будьте осторожны =)

Украшения для автомобиля с точки зрения фен-шуй. Например, наклейки на заднем стекле - особенно с надписями вроде "пожалуйста, соблюдайте дистанцию", "ребенок" или другие вежливые предупреждения - укрепляют позицию Черепахи. Однако наклейки шутливого содержания и неразборчивые надписи оказывают противоположный эффект. Ну и, естественно, все эти наклейки не должны закрывать задний обзор.

Избегайте украшений на ветровом стекле. Оно выполняет роль Феникса, и любой движущийся предмет на нем вроде подвесной игрушки может порождать неустойчивость. А вот чистое ветровое стекло и передние фары наоборот позволяют ясно видеть обстановку.

Салон автомобиля должен хорошо проветриваться и быть чистым. Свежий воздух связывает людей, находящихся в машине, с окружающим миром и способствует нормальной циркуляции энергии в ограниченном пространстве салона авто. Для освежения воздуха лучше всего использовать натуральные ароматические масла, которые помимо прочего поднимают настроение. Розмарин, нероли и лимон снимают раздражительность и способствуют ясности мышления.

Выбор цвета для машины. Цвет, который мы выберем для своего автомобиля, во многом предопределит отношение к нам со стороны водителей. Поэтому при выборе автомобиля не забывайте о гармонии пяти стихий.

Цвет автомобиля должен находиться в гармонии с цветом стихии, которая соответствует вашему году рождения по китайскому календарю, то есть уравновешивать ее.

Например,  молодому и несколько агрессивному молодому человеку, рожденному в год Огненно Лошади, не следует выбирать красный цвет, потому что он еще больше усилит его стихию Огня. Лучше остановить выбор на темно-синих или черных цветах, которые немного "охладят" Огонь. Или выбрать цвета стихии металла - белый или серебристый.

С другой стороны, водителю, испытывающему проблемы с концентрацией и рожденному в год Водного Кабана, поможет активизирующий цвет Дерева - зеленый. Или также поддерживающие цвета Металла - белый или серебристый.

Чтобы вам легче было сориентироваться, я сейчас опишу подробно как все стихии влияют друг на друга.

Стихия: Дерево.
Ей помогает: Вода.
Она помогает: Металлу.
Ее ослабляет: Огонь.
Она ослабляет: Почву.

Стихия: Огонь.

Ей помогает: Дерево.
Она помогает: Воде.
Ее ослабляет: Почва.
Она ослабляет: Металл.

Стихия: Почва.

Ей помогает: Огонь.
Она помогает: Дереву.
Ее ослабляет: Металл.
Она ослабляет: Воду.

Стихия: Металл.

Ей помогает: Почва.
Она помогает: Огню.
Ее ослабляет: Вода.
Она ослабляет: Дерево.

Стихия: Вода.

Ей помогает: Металл.
Она помогает: Почве.
Ее ослабляет: Дерево.
Она ослабляет: Огонь.





Как выбрать номер машины по фен-шуй? Китайцы избегают числа 4, потому как оно по звучанию созвучно со словом "смерть". Но в карте летящих звезд 4 означает любовь и таланты, так что решать вам.

1 означает успех начинаний.
2 - болезни травмы.
3 - ссоры и вражда.
5 - всяческие несчастья.
6 - небесная удача. И зря все так избегают 6-ки в номерах =)))
7 - насилие и кражи
8 - процветание. Также оно похоже на слово "счастье", поэтому китайцы любят 8 и особенно 888. Сейчас, кстати идет период 8-ки, поэтому это хорошее число.
9. также очень благоприятное число.

Чтобы определить свой счастливый номер - необходимо сумму ВСЕХ числе в тоге привести к одному числу. То есть если ваш номер 235, то в сумме 2+3+5=10=1+0=1 В сумме они дают 1, что означает успех начинаний =))) Хотя по-отдельности это не благоприятные числа. В идеале конечно хорошо иметь, например, номер 888, где все числа по-отдельности вместе дают благоприятные числа.

Но номер машины - это довольно второстепенно после всего остального, что описано в этой статье. Сначала, конечно, важны ваши умения вождения авто, и концентрация. Применяйте фен-шуй в своей жизни и будьте осторожны на дорогах! =)