Как выбрать дом по фен-шуй? Входная дверь по фен-шуй.


Фен-шуй - очень тонкая и загадочная наука, она включает в себя множество различных аспектов. Важно не только то, как вы активируете свои зоны любви, богатства, здоровья и т.д. у себя внутри дома или квартиры, но также важно, что окружает ваш дом снаружи.
Если Вы живете в своем доме, или собираетесь приобретать или строить собственный дом, то эти советы, скорее всего, вам пригодятся. Хотя кое-что будет интересно и жителям квартир =)


Во-первых, ищите дом, защищенный сзади. Это означает, что сзади дома должна быть небольшая группа деревьев, возвышенность, холмик, или более высокое здание.

Ищите дом со "светлым чертогом". В фен-шуй это означает, что перед фасадом здания имеется открытое пространство. Это может быть площадка для спортивных игр, газон или даже просто пустырь. У таких домов очень хороший фен-шуй.

Ищите дом правильной формы, или почти правильной формы. Это означает, что у дома не должно быть отсутствующих углов, а пристройки должны быть меньше основной части дома, и в них не должны находиться "жизненно важные" помещения. В идеале, там могут располагаться туалет, ванная комната, кладовка.

Если у Вас есть такая возможность, то ищите дом, номер которого соответствует вашему числу гуа. Или дате дня вашего рождения. Например, если вы родились 18 июня, то вам нужен дом под номером 18. Но это конечно идеальная ситуация.

Если у вас есть возможность, выбрать цвет дома, или вы можете его перекрасить, то выберите подходящий именно для вашего дома цвет. Вот рекомендуемые цвета для зданий:

1. Для зданий, расположенных лицевой стороной на север, благоприятно преобладание красного или зеленого цвета.
2. Для зданий, расположенных лицевой стороной на юг, благоприятно преобладание белого или синего цвета.
3. Для зданий, расположенных лицевой стороной на восток и юго-запад, благоприятно преобладание белого или желтого цвета.
4. Для зданий, расположенных лицевой стороной на запад и северо-запад, благоприятно преобладание зеленого или синего цвета.
5. Для зданий, расположенных лицевой стороной на юго-запад или северо-восток, благоприятно преобладание желтого или красного цвета.

Также очень важна по фен-шуй дверь парадного входа. Выбирайте дом с лицевой стороной и с парадным входом, по фен-шуй соответствующим благоприятным направлениям вашего числа гуа (всего их у каждого числа гуа 4).

Кроме того, входная дверь (дверь парадного входа) по фен-шуй всегда должна быть сплошной и массивной. Она должна быть самой большой дверью в доме, и в идеале находиться на той стороне, которая считается лицевой. Ничего страшного, если это не так. В таком случае обитателям дома необходимо различать парадную или лицевую стороны здания. Если парадный вход не благоприятен для кого-то из членов семьи (по числу гуа), то ему необходимо использовать другой вход. Парадный вход обязательно должне балгоприятствовать главе семьи.

Также стоит знать о парадной двери следующее =) Дверь парадного входа никогда не должна октрываться в сторону туалета, лестницы, сплошной стены или в тесную прихожую. Считается, что это создает препятствия для обитателей дома и ограничивает их удачу. Лучше всего, чтобы парадная дверь открывалась в ярко освещенный холл. 

Благоприятные цвета для двери парадного входа:

Обращенную на юг дверь парадного входа можно покрасить в красный цвет.
Обращенную на север - в синий.
Обращенную на восток или юго-запад - в зеленый.
Обращенную на запад или северо-запад - в белый.
Обращенный на юго-запад или северо-восток - в желтый.

Также Вам необходимо позаботиться о том, чтобы на ваш дом не были направлены "отравленные стрелы", как например, выступающие крыши других домов, эстакады, прямые дороги и перекрестки. Подробнее об "отравленных стрелах" я напишу в другом посте =)